12/21 (日)は "MOHAKIHA SUNDAY MARCHE"
今週末12/21 (日)は "MOHAKIHA SUNDAY MARCHE"です。天然酵母パンや焼菓子、近郊で穫れた無農薬・減農薬野菜や、安心と安全にこだわった食品を販売します。この日にしか手に入らないアイテム多数。
http://mohakiha.com/topic/519/
今回は、生駒のベーグル屋さん「Le bage」さんが初登場してくれます。あ、安納芋のベーグル……おいしそう!
【Le bage(ル・ベーグ)】
http://lebage.com/
https://www.facebook.com/BagelShop.Lebage
「フランス菓子 ひなた堂」さんのおやつは、みんな大好き「イチゴのショートケーキ」をはじめ、冬限定のボンボンショコラも登場。クリスマスのお菓子「シュトーレン」も数量限定でご用意いただける予定です。
【フランス菓子 ひなた堂】
http://hinatadou.exblog.jp/
モハキハという町のプレゼントボックスから、ありったけの「おいしくて安心」を贈りたい、という気持ちでお届けするささやかなマーケットです。
ご来店お待ちしています!
MOHAKIHA Sunday Marché
モハキハ・サンデー・マルシェ12/21(日)12:00〜17:00(売切れ次第終了)
「こんどの日曜日、おいしいと安心を探しに行こう」
農薬や遺伝子組み換え、産地偽装、放射能汚染……。安価なものに手をのばしてズボラに暮らしていれば、安心や安全はもちろん「おいしい」からも簡単に遠ざかってしまう今日このごろ。でも、わたしたちが暮らすこの町や近郊にも、誠実に「安心で安全でおいしい」食べ物を作ってくれている人はちゃんといる。そんな生産者さんや作り手さん、メーカーさんを紹介する場を設けていけば、いつしか「おいしいと安心」が当たり前の食卓が増えていくはず。
「オーガニック」は気取ったものでも神経質なものでもない。旬の野菜、作り手がわかる素材を使って、当たり前の手間をさぼらずに誠実に調理する。それだけのことで、わたしたちは自然に「これおいしいね」と笑い合えるようになる。
そんな食材を紹介・販売することで、暮らしの中の「食べる」がもっと大事になればいいなと思っています。
■ベーグル専門店
Le bage(ル・ベーグ)
http://lebage.com/
https://www.facebook.com/BagelShop.Lebage
■焼菓子(一部生菓子も)
フランス菓子 ひなた堂 http://hinatadou.exblog.jp/
イチゴのショートケーキ、カヌレ、ボンボンショコラ、焼菓子、シュトーレン
■無農薬野菜・有機野菜(大阪産・和歌山産・滋賀産)
■オーガニック生アーモンドバター
■和歌山産純粋はちみつ(みかん蜜、百花蜜)
■オーガニックジャム
■穀物コーヒー、たんぽぽコーヒー など
くわしくはこちら http://mohakiha.com/topic/519/