メニュー
2013.03.02. updated!
Curry and Food
モハキハでは、季節の味わいを大切にしたごはんづくりを心がけています。
野菜は、和歌山県和歌山市の和田さんが作った無農薬野菜を主に使っています。
お米は、兵庫県豊岡市の黒坂さんが作った無農薬七分づき米。
苦手な食材がある方はお気軽にお申し付けください。
できるかぎりのベジ対応もしています。
We mainly use organic vegetables and rice. If you prefer a vegetarian diet, we will support as much as possible.
モハキハカレー 700yen
玉ねぎ、セロリ、にんにく、しょうがをのんびり炒め、ココナッツミルクで甘みをつけたスープ仕立てのさらさらカレー。 季節野菜をたっぷりと使った日替わりおかず数種類を、ルゥの上にトッピング。いろいろな味をお楽しみいただけます。(+100yen ごはん大盛り)
MOHAKIHA CURRY: Like a curry soup topped with a lot of vegetables. Extra (serving of )rice +100yen
ゆでたまごカレー 500 yen
モハキハカレーのルゥの上に、平飼い卵のゆでたまごと ミニサラダをトッピング。スピードメニューです。
YUDETAMAGO CURRY: Boiled-egg curry. We use free range egg.
生姜焼き定食 800 yen
有機玉ねぎと生姜の自家製ダレに漬け込んだ豚ロース肉焼き。おかず小鉢・ミニサラダ・ごはんの盛り合わせ。汁ものも付いています。(+100yen ごはん大盛り)
SYOGAYAKI: "pan fried pork with ginger sauce". Side, rice and soup. Extra (serving of )rice +100yen
コーヒーと相性のよい、ちょっとしたおやつをご用意しています。
お食事のあとや、お飲物とご一緒にどうぞ。
ガトーショコラ 480yen
フランス・ヴァローナ社のチョコレートを使った、濃厚なチョコレートケーキに、 柔らかくホイップしたクリームを添えて。
ホットコーヒーとセットで 50 円引きになります。
旅みやげのおやつ
店主が旅先で見つけて気に入った焼菓子がある時も。 本日のおやつ事情は、店内黒板をご覧ください。
Drink
Hot
Hot Coffee
ホットコーヒーは、注文ごとに豆を挽いてハンドドリップで淹れています。
札幌 森彦 モリヒコブレンド 400 yen
フレンチ(深煎り) or マイルド(中煎り)をお選びください。能登 二三味珈琲 二三味ブレンド 400 yen
海辺の舟小屋で焙煎された、しなやかさが漂う深煎りブレンドです。大阪 赤い実 季節の特上ブレンド 400 yen
ご近所の清水谷の焙煎屋さん。季節ごとに違う味わいを楽しめます。
カフェオレ 500 yen
cafe au lait
はちみつミルク 500 yen
honeymilk
紅茶(ポットサービス) 600 yen
pot service black tea
ホットココア 600 yen
hot cocoa
Ice
Ice Coffee
深煎りアイスコーヒー 450yen
アイスカフェオレ 550 yen
cafe au lait
自家製ミックスジュース 500 yen
注文を受けてからミキサーにかけています。
fruits mixed juice
フレッシュミントライムソーダ 500 yen
無農薬栽培フレッシュミントたっぷり。
fresh mint lime soda
カルピス 400 yen
calpis
カルピスソーダ 450 yen
calpis soda
アイスティー 500 yen
ice tea
100% Juice
100%ジュースは北海道と和歌山のフルーツ王国から。
和歌山ジョイン みかん 450 yen
orange
Alcohol
お酒はまだまだ種類があります。
サッポロ黒ラベル小瓶 500 yen
beer
モヒート 600 yen
mojito