本日のモハキハカレー

モハキハのレギュラーカレーであるところの「モハキハカレー」は、スープ仕立てのルゥは定番ですが、上にのるトッピングは日替わりで、店主の気分や畑事情などで、いろいろな組み合わせをしています。

本日のモハキハカレーのトッピングは「鶏ハラミと水菜と和歌山産柿のチーズグラタン。

柿に火を通すと甘さが増して、ふしぎとモハキハカレーに合うのです。鶏ハラミは店主のさいきんのお気に入り。低温でじっくりと焼いて出した脂を水菜が吸い込んでまたおいしい仕上がりに。最後にチーズをのせてトースターで焼いてから、カレーの上にのせています。ちなみに、上の黄みどり色のものはアボカドです。

同じカレールゥでありながら、トッピングによってちがいがたのしめるモハキハカレー。一度ご賞味ください。そして二度目はまたちがう味わいに。つまりは、何度でもどうぞ、なのです。