「滋賀だよりの野菜市」はじまります


安心・安全でもちろんおいしい。そんな食べものをご紹介していきたいなと思っているモハキハです。月に一度の「モハキハ・サンデー・マルシェ」とはまた別に、ウィークデイにお立ち寄りいただける野菜市もはじめられることになりました。誠実な農家さんとの出会いに感謝です。

11/6(木)より年末までの毎週木曜日、店頭で、無農薬・有機栽培をしている滋賀の農家・水本さんのお野菜を販売します。また、同じく滋賀県湖北で無農薬コシヒカリを作っている福井さんの「大吉米」も販売します(大吉米はご予約や、在庫がある時には木曜以外でもご購入いただけます)。

農家さんが直接届けてくれる滋賀産の有機野菜と、有機肥料にこだわり殺虫剤や除草剤も一切使わない無農薬コシヒカリ「大吉米」を販売します。営業時間内(19:00まで)にお越しいただける方には、おとり置きも対応します。


くわしくはこちら http://mohakiha.com/topic/403/

滋賀だよりの野菜市


(イメージ写真は前回マルシェでの野菜市の様子です。今回は滋賀産の有機野菜のみ販売します)




日時:毎週木曜日 12:00〜19:00(売切れ次第終了)
場所:モハキハ店頭(雨天時は店内)

☆おとり置きも可能です(当日19:00までに店頭受け取り)。モハキハ(営業時間内電話:06-4303-5303、メール:mohakiha☆gmail.com)までご連絡ください。

<11月6日の野菜だより>
・壬生菜(みぶな)
・モロッコインゲン
・大根
・春菊
・うぐいす菜

<11月6日の大吉米>
平成26年度産新米 無農薬コシヒカリ 白米、七分づき
 ※一週間前のご予約に限り、玄米や三分づき、五分づきの精米度数でもご用意できます。
 ※大吉米はご予約や、在庫がある時には木曜以外でもご購入いただけます。


おいしいと安心をモハキハで。どうぞお気軽に覗きにいらしてくださいね。


くわしくはこちら http://mohakiha.com/topic/403/